021-62373731

新聞資訊

news & trends

     陳群副市長一行到東華大學環境藝術設計研究院調研

2020.06.22

6月5日,上海市副市長陳群到東華大學調研學科建設,市政府副秘書長虞麗娟、市教衛工作黨委副書記王平、市教委巡視員蔣紅陪同調研。中國工程院院士、東華大學黨委副書記、校長俞建勇教授、東華大學黨委常委、副校長邱高教授等陪同調研。

陳群副市長一行調研活動的第一站到東華大學環境藝術設計研究院,院長鮑詩度教授進行了接待,帶領領導們參觀了城市家具系統設計大師工作室,并作了城市家具專業領域學科服務城市規劃與建設的成果匯報。

鮑詩度教授向陳群副市長詳細介紹了環境藝術設計研究院自2007年成立13年以來的發展速度、科研成果,目前已在國內同行形成有獨立系統的學科理論,是中國最早進行城市家具設計領域的研究機構。在高原高峰學科建設上,現已形成“五個一“學科特色:創立中國獨有的環境系統設計理論體系;建立中國城市家具標準化體系;創辦全國唯一的環境設計學科專業年刊——《中國環境藝術設計》;創辦中國唯一的“中國環境藝術設計國際學術研討會”;建立世界八大城市景觀模擬實驗室之一的中國城市環境景觀模擬實驗室。

陳群副市長對此給予了高度的肯定。他指出面臨上海產業結構轉型,東華大學及環境藝術設計研究院一直保持著良好發展態勢,各類成果不斷涌現,為上海城市建設及行業發展做出了重大貢獻,希望進一步凝練工作思路,加速駛入發展快車道。

圖:鮑詩度教授向陳群副市長介紹主持中國首部城市家具團體系列標準
圖:東華大學環境藝術設計研究院榮獲中國第一個城市家具系統設計五星評價認證證書
圖:鮑詩度教授向陳群副市長介紹系統性學術理論著作
圖:上海市副市長陳群一行參觀研究院中國城市家具系統設計成就展板
圖:上海市副市長陳群一行參觀城市景觀模擬系統研究實驗室
圖:上海市副市長陳群一行、校長俞建勇和鮑詩度教授進行交流
圖:鮑詩度教授向上海市副市長陳群一行介紹我院
圖:上海市副市長陳群一行調研環境藝術設計研究院觀看城市家具宣傳片
Tel:021-62373731
  • Add:上海市長寧區延安西路1882號東華大學三教18樓

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright ? 2014 東華大學環境藝術設計研究院
av鲁丝一区鲁丝二区鲁丝三区