021-62373731

新聞資訊

news & trends

人民日報、光明日報等多家知名媒體報道東華大學鮑詩度教授團隊主持編制 我國首部城市家具國家標準獲批立項

2020.12.01

隨著由中國標準化協會城市家具分會主辦,東華大學策劃、主持、承辦的“2020首屆上海國際城市家具高峰論壇”在國家會展中心(上海)順利召開,人民日報、光明日報、新華網、中新網、經濟日報社、勞動觀察、上??萍紙?、周到上海、東方財富網、科學網、閃電新聞等多家知名媒體對此活動進行了報道,聚焦東華大學鮑詩度教授團隊主持編制的中國首部城市家具國家標準獲批立項。

人民日報、光明日報等多家知名媒體對東華大學鮑詩度教授團隊主持編制我國首部城市家具國家標準獲批立項進行報道


回首去年在鄭州召開的第十六屆中國標準化城市家具分論壇上,東華大學鮑詩度教授團隊主持編制的城市家具團體標準正式發布?!冻鞘屑揖?系統建設指南》《城市家具 系統規劃指南》《城市家具 系統設計指南》《城市家具 單體設計指南》《城市家具 布點設計指南》《城市家具 維護管養指南》共計6項標準構成了城市家具團體標準的系統,填補我國城市家具行業系統化技術標準和管理標準的空白,引領行業發展。

時隔一年,東華大學鮑詩度教授團隊主持編制的中國首部城市家具國家標準《城市公共設施城市家具術語》(GB20203918-T-469)、《城市公共設施城市家具分類》(GB20203922-T-469) 正式獲批立項。這一重大喜訊在近日上海國家會展中心剛圓滿落下帷幕的“2020首屆上海國際城市家具高峰論壇”上傳出。

東華大學是全國最早從事城市家具專項研究的高校之一,東華大學環境藝術設計研究院院長、中國標準協會城市家具分會會長鮑詩度教授帶領團隊在近20年相關研究的基礎上,結合大量項目實踐,總結經驗和技術標準,前后修改數十稿,歷時近3年編制出版完成“標準”。本次的立項“標準”也是我國城市家具系統化、理論化、標準化的首部國家標準,對于推動我國城市更新建設具有深遠的意義。

“2020首屆上海國際城市家具高峰論壇”是“上海國際城市與建筑博覽會”中的主題論壇之一,來自國內外的兩百多名城市家具行業最具代表性的專家、學者齊聚“四葉草”,聚焦城市“繡花”功夫,共同探討“城市家具筑建美麗中國”的良策與行業發展方向。與論壇同期舉辦的“2020首屆上海城市家具展覽”(11月25日-27日),是國內首次以“城市家具”為主題的專業展覽,論壇與展覽是“2020上海國際城市與建筑博覽會”系列活動之一,是聯合國人居署、上海市住房和城鄉建設管理委員會主辦的綜合性大型國際城市建設與管理主題展。

那怎么理解城市家具呢?城市就是一個家,街道就是城市的客廳,城市家具就是放在城市客廳里的家具,路燈、座椅、果皮箱、候車廳等就構成了一個以人為本、與環境相統一的城市家具系統,讓城市這個大家庭更有溫度。

通過首屆上海城市家具高峰論壇和展覽會這樣一個珍貴的交流機會,希望全國各地的城市建設決策者、參與、建設者遵循國家標準管理委員會原主任、中國標準化咨詢委員會主任紀正昆致辭所述“城市家具建設要堅持習近平總書記關于以人民為中心的指導思想,以讓人民生活更幸福、更美好為宗旨,遵循標準化、科學化、精細化乃至信息化和智能化的原則,抓住機遇,總結經驗,建立機制,持續推進,‘刺繡’美麗城市的建設,‘繡出’城市的品質和品牌?!弊屛覀優槿嗣?,為國家貢獻智慧和力量,為美麗中國、美麗城市、美麗街區的建設共同努力!


Tel:021-62373731
  • Add:上海市長寧區延安西路1882號東華大學三教18樓

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright ? 2014 東華大學環境藝術設計研究院
av鲁丝一区鲁丝二区鲁丝三区