021-62373731

新聞資訊

news & trends

東華大學校長俞建勇出席“2020首屆上海國際城市家具高峰論壇”

2020.11.27

11月25日,由中國標準化協會城市家具分會主辦,東華大學和中建八局科技建設有限公司承辦的“2020首屆上海國際城市家具高峰論壇”在國家會展中心(上海)順利開幕。該論壇是聯合國人居署、上海市住房和城鄉建設管理委員會主辦上海國際城市與建筑博覽會”中的主題論壇之一,來自國內外的200多名城市家具行業最具代表性的專家、學者齊聚“四葉草”,聚焦城市“繡花”功夫,共同探討“城市家具筑建美麗中國”的良策與行業發展方向。

中國工程院院士、東華大學校長俞建勇出席高峰論壇,向論壇的開幕致以熱烈的祝賀并做了精彩的開幕致辭。國家標準管理委員會原主任、中國標準化咨詢委員會主任紀正昆,東華大學原黨委書記朱紹中,雄安新區管委會、上海市住房和城鄉建設管理委員會、鄭州市市政府城市管理局;中央美術學院、清華大學美術學院、中國美術學院、全國公共設施服務標準管理委員會、全國項目管理標準委員會等有關專家領導和企業代表出席了論壇活動。

會議上捷報傳來,由東華大學鮑詩度教授帶領團隊主持制定的中國首部城市家具國家標準《城市公共設施城市家具術語》和《城市公共設施城市家具分類》經全國城市公共設施服務標準委員會秘書長田川宣布,202011月正式通過國家標準化管理委員會批準立項了。本次立項的“標準”是我國城市家具系統化、理論化、標準化的首部國家標準,對于推動我國城市更新建設具有深遠的意義。東華大學是全國最早從事城市家具專項研究的高校之一,近年來參與了國家和地方城市家具建設和多項標準規范的制定,在中國標準化協會的支持下發起成立了城市家具分會,聯合有關單位,在設計與認證等方面做了一些開拓性的工作,成績斐然。

 

 

(圖12020首屆上海國際城市家具高峰論壇屏幕)

 

 

(圖2東華大學校長俞建勇為首屆上海國際城市家具高峰論壇開幕致辭


俞建勇校長在致辭中提到隨著中國城市建設進入品質化提升期,特別是“十四五”期間,中國城市將迎來高質量發展的關鍵時期,城市家具已成為各地政府推動經濟發展、改善公共服務功能、提升城市文化形象和“以人民為中心”開展城市更新的重要內容,城市家具系統化、標準化建設已在全國范圍內如火如荼地展開。在這樣的背景下,今年的上海城博會特別首次舉辦“城市家具”高峰論壇和展覽就具有非常重要的現實意義。

 

 

(圖3東華大學校長俞建勇出席高峰論壇

 

最后俞建勇校長號召與會專家、學者能夠大力支持東華大學城市家具方面的研究,期間的學術交流將作為會議成果為行業發展提供新的原動力,為實現城市家具高質量標準化建設,為“美麗中國”建設做出新的貢獻。

本次“2020首屆上海國際城市家具高峰論壇”及展覽系列活動在業內和社會上得到了廣泛的關注與傳播,多家地方主流媒體予以全方位、集中報道,學校的社會美譽度和影響力進一步提升。

Tel:021-62373731
  • Add:上海市長寧區延安西路1882號東華大學三教18樓

  • Fax:021-62374989

  • P.C.:200051

  • E-mail:chinaead@163.com

Copyright ? 2014 東華大學環境藝術設計研究院
av鲁丝一区鲁丝二区鲁丝三区